بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
أفضل الأعضاء الموسومين

علاج امراض الدجاج بالاعشاب

السبت يوليو 07, 2018 3:59 pm من طرف thepoultrysite

علاج امراض الدجاج بالاعشاب



جميع وصفات الاعشاب
الاعشاب فى تربية الدواجن

للامانه العلميه 
واعتذر عن السهو فى عدم كل ذكر المصادر
د.سيد صبحى
مهندس عاطف عبد الدايم 
مركز ابحاث صحة الحيوان 
المركز القومى للبحوث
د. سيد جلال 



تعاليق: 0

دور الخميرة في تربية الدواجن ومنافعها

الثلاثاء يوليو 19, 2016 5:32 pm من طرف thepoultrysite

فوائد الخميرة للفراخ البيضاء اضافة الخميرة للدواجن 






فوائد الخميرة للكتكوت الابيض الخميره للفراخ البيضاء





فوائد الاسبرين للدجاج


اولا تستخدم كمنشط نمو



فوائد الاسبرين للدجاج




ودى بجرعات 2 ك على الطن طوال الدورة



تعاليق: 3

هل يسبب العسل الاسود زيادة في مرض الكوكسيديا

الثلاثاء يونيو 26, 2018 3:49 pm من طرف thepoultrysite

هل يسبب العسل الاسود زيادة في مرض الكوكسيديا 


هل يتسبب العسل فى زيادة إحتمالية حدوث الكوكسيديا ؟


-----------------

مفيش اى علاقة او اى تاثير للعسل الاسود على الكوكسيديا

العسل الاسود فوايدة كتيرة جدا فى مجال الدواجن وخاصة …



تعاليق: 0

طريقة خلط الأعشاب علي العلف الجاهز في تسمين الدواجن

الأربعاء مايو 23, 2018 4:05 am من طرف thepoultrysite

طريقة خلط الأعشاب علي العلف الجاهز في تسمين الدواجن


للناس اللى بتاكل علف جاهز وعاوزين طريقة خلط الأعشاب عليها طريقة مبسطة لاضافة الخلطات العشبية اللى بنكتبها على العلف المحبب او الجاهز Fattening of poultry .



هتجيب كل عنصر من …



تعاليق: 0

إستخدام مسحوق الكركم والثوم

الخميس يوليو 14, 2016 4:09 pm من طرف thepoultrysite

إستخدام مسحوق الكركم والثوم


الفائدة ( رفع المناعة وزيادة معدل التحويل وزيادة الخملات.. فالثوم مطهر للمعده - وايضا لعلاج السموم - طارد للدود - مساعد على الهضم ومشاكله - والقضاء على اغلب فيروسات الامراض للطيور - منشط عام - …

تعاليق: 1

فوائد الكركم للكتاكيت

الأربعاء مارس 21, 2018 5:45 am من طرف thepoultrysite

تأثير إضافة الكركم علي أداء دجاج اللاحم


فوائد الكركم للكتاكيت فوائد الكركم للدواجن


لزيادة أوزان دجاج اللاحم وتقليل عمر الدورة إلي أقل حد ممكن تجنبا لمشاكل العمر الكبير ومخاطره.


- الهدف من الدراسة :- هو معرفة مدي تأثير …

تعاليق: 0

علاج الاسهال الابيض عند الدواجن بالاعشاب

الثلاثاء مارس 20, 2018 6:42 am من طرف thepoultrysite

علاج الاسهال الابيض عند الدواجن بالاعشاب


مخرجات الدواجن عبارة عن جزء بنى غامق متغطى بغطاء ابيض الابيض دا اليويك اسيد


والبنى الغامق دا نتيجة شوية حاجات مع بعض علشان الناس تركز معانا فى الحتة دى


البنى عبارة عن نواتج هضم …

تعاليق: 0

أعشاب مضادة للفيروسات وتعزز الجهاز المناعى وصفات الاعشاب في تربية الدجاج

الثلاثاء مارس 20, 2018 6:29 am من طرف thepoultrysite

أعشاب مضادة للفيروسات وتعزز الجهاز المناعى وصفات الاعشاب في تربية الدجاج


هنتذكر دور الاعشاب فى تجنب اضرار الفيروسات


ومن خلال بعض التجارب الحقلية السابقة مع بعض الاعشاب وفوايدها 


وبعض الاعشاب الاخرى اللى لم تجرب على …


تعاليق: 0

علاج الطشمة عند الدواجن بالاعشاب توسيع الشعب الهوائية

الثلاثاء مارس 20, 2018 6:27 am من طرف thepoultrysite

علاج الطشمة عند الدواجن بالاعشاب توسيع الشعب الهوائية


اسرار تربية دواجن التسمين للمبتدئين علاج الطشمة عند الدواجن بالاعشاب توسيع الشعب الهوائية اعشاب الدواجن منتدى المهندس عاطف عبد الدايم افضل علاج الطشمة فى الدواجن …



تعاليق: 0

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 39 بتاريخ الإثنين يناير 01, 2007 4:27 am

كيفية تحقيق عوامل الأمان لعملية التفريخ ومكافحة كل الملوثات

اذهب الى الأسفل

كيفية تحقيق عوامل الأمان لعملية التفريخ ومكافحة كل الملوثات

مُساهمة من طرف thepoultrysite في السبت يونيو 18, 2016 6:36 pm

كيفية تحقيق عوامل الأمان لعملية التفريخ ومكافحة كل الملوثات السابق ذكرها ؟
للمهندس ممدوح احمد -- رئيس قطاع التفريخ بالدقهلية للدواجن
-- يجب إتباع برامج تنظيف وتطهير مثالية ومتطورة لا تقتصر على معمل التفريخ فحسب ولكن تمتد أيضاً لتشمل مزارع الأمهات المُصدرة لبيض التفريخ إلى معامل التفريخ لإمداد بيض نظيف وقابل للتفريخ .
-- وشركات الدواجن الناجحة ومنها شركة " الدقهلية للدواجن " تتبع نظام ( HACCP ) في تطبيق برنامج الهايجين , وفيه يتم تحليل المخاطر التي تواجه مراحل التفريخ المختلفة ومن ثَم وضع نقاط تحكم حرجة للسيطرة على أي ملوثات أو عوامل قد تضُر بالمنتج النهائي لمعمل التفريخ ألا وهو " الكتكوت " .
-- نقاط التحكم الحرجة Critical Control Points :
* اولاً : الهايجين لبيض التفريخ في مزارع الأمهات
-- ويعتبر هو نقطة البداية لنظام الهايجين بمعمل التفريخ من خلال إنتاج بيض تفريخ من قطيع أمهات مُربى بصورة صحية مُتبِعاً لنظام أمن حيوي مِثالي وصارم , من خلال أفضل برامج التنظيف والتعقيم الذي يَمنع وصول أي ملوثات قد تهدد بيض التفريخ قبل وصولة لمعمل التفريخ .
-- يجب فصل بيض العُش ( nest eggs) عن البيض الذي وضعته الطيور على الأرض (Floor eggs) حتى وإن كان ذو مظهر نظيف لزيادة الحمل البكتيري على الفرشة وكذلك فصل البيض الذي وُضع في العُش والملوث بروث الطيور وكذا فصل البيض المشروخ والبيض الذي تم وضعه على فرشة مُبللة لاحتمالية تلوثه أيضاً ويعامل نفس معاملة البيض الأرضي أو حتى أكثر من ذلك .
-- الأيدي غير المُطهرة قد تؤدي إلى انتشار التلوث الأفقي من بيضة لأخرى ومن كرتونه إلى أخرى وقد يمتد ليشمل مخزن البيض كله .
-- غرفة مخزن البيض Egg Storage room في مزارع الأمهات قد تكون أيضاً مخزن للكائنات الدقيقة والتي تُنقل مع البيض إلى معامل التفريخ , لذا يجب أن تكون تحت شروط امن حيوي مثالي للحيلولة دون ذلك .
-- القيادة المتهورة والمستهترة لسيارات نقل البيض قد تؤدي أيضاً إلى إحداث ضرر بقشرة البيض وتصدعات مما يجعلها أكثر عرضة للتلوث ولنفاذ البكتريا إلى داخل محتويات البيضة، ولذلك يتم مراقبة ذلك عن كثبب،
-- المراقبة المستمرة لدرجات الحرارة للشاحنات نقل البيض طوال الرحلة باستخدام أجهزة تقيس درجة الحرارة بأستمرار خلال الفترة من بداية التحميل في المزارع وصولاً إلى معمل التفريخ " Temperature Data Logger " .
-- والجدير بالذكر أيضاً أن شاحنات نقل البيض يجب أن تكون نظيفة ومُطهرة جيداً بمُطهر مُناسب لسيارات نقل البيض والذي لا يتفاعل مع الأجزاء المعدنية بالسيارة ولا يسبب تآكلها أو بمعنى أخر أن يكون المُطهر ذو PH مُتعادل .
-- أخيراً وليس أخراً بصفة عامة أي تغيير في درجات الحرارة يمكن أن يسبب ظاهرة " العرق " للبيض " Eggs Sweat " وهذا يشجع علي نمو الكائنات الدقيقة وسرعة وصولها إلى سطح القشرة ومن ثم سهولة اختراقها للقشره وصولاً للمادة الغذائية المتمثلة في محتويات البيضة.
لذا يجب أن تكون درجات الحرارة متماثلة في كلاً من : -
1 . مخزن البيض بالمزرعة
2 . شاحنة نقل البيض
3 . صالة استقبال البيض بالمعمل .
وتكون حوالي 18 م , ويكون هناك فريق عمل لقياس تدابير الهايجين لكل نقطة من النقاط السابقة .
وسوف نتحدث في اللقاء القادم عن تطبيق برنامج الهايجين في معمل التفريخ شاملة مراحل التفريخ المختلفة مع تحديد نقاط التحكم الحرجه لكل مرحله

thepoultrysite

عدد المساهمات : 544
نقاط : 2274
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2016

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى